lunedì 10 maggio 2021

Lasagne classiche light: pasta, ragù e besciamella

Per chiudere (dopo tanti mesi) il capitolo dei Fornelli&Coronavirus: una besciamella che é sì leggera, ma fatta con il burro anziché con l'olio, ed é una cosa che salva sapore e spessore...
mangiare in montagna
Le lasagne classiche con la besciamella leggera sul tavolo di casa.
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Niente sughi o sughetti per questa versione "salutista".
Le lasagne più classiche sono quelle della cucina padana o meglio emiliana, che si allarga attorno all'asse Bologna-Modena-Parma, con ampie incursioni nei territori limitrofi.
👉Nel mio caso la pasta sfoglia é quella già  pronta della Coop (senza uova) che va accettabilmente bene sia per torte dolci che salate, o crostate, strudel, biscotti, brioche: é fatta con farina di grano, lievito di birra, sale, succo di limone e alcol.
👉In forno deve cuocere a 180° per una ventina di minuti.
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Il ragù di manzo preparato per tempo e messo da parte nel freezer torna utile in tante occasioni perché è già pronto. A destra alternato agli strati di pasta e di besciamella nella pirofila. Poi in forno e poi nel piatto.


2 commenti:

  1. che meraviglia sono anni che non le faccio più, devo ritornare a preparare i classici

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    1. Specialmente se c'é il modo di farle un filo più leggere!

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