giovedì 20 maggio 2021

Le zucchine in padella cucinate in un soffritto "tricolore" fatto con poco olio e molta acqua

Questa é una padellata "umida" di zucchine cucinate assieme a un trito di carote, di cipolla, sedano, olio, vino (ma non é un vero soffritto).
mangiare in montagna
La padellata di zucchine portata in tavola con luganega da taglio, formaggio grana, prosciutto e fette di pane di segale.
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Si tratta in sostanza di un contorno "da tagliere" o "da caneva".
1) si mette nella padella un dfito di olio assieme ad un trito di carote, cipolla e sedano ma (attenzione!) non lo si fa soffriggere. Diciamo piuttosto che si tuffano i tocchetti di zucchine nella padella e che poi si rimescola diciamo così "a freddo" cioé facendo attenzione che il tutto non si metta a bollire (o addirittura comici a friggere).
2) Si aggiunge un mezzo bicchiere di acqua rimescolando fino a cottura avvenuta. Volendo l'acqua può essere sostituita dal vino bianco...
👉Non posso dire "trifolate in acqua" perchè anziché i classici olio, aglio e prezzemolo qui abbiamo invece carote, cipolla e sedano.
👉Dimenticavo di dire che una leggera spolveratina di peperoncino in polvere a fine cottura non guasta proprio...
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Le tre fasi della preparazione. Poi ci si sposta sul tagliere (che in Sudtirolo chiamano Brettljause).

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