giovedì 15 luglio 2021

La rossa cipolla di Tropea coi filetti di sgombro in olio di oliva (per lo zaino da montagna)

Cosa mettere nello zaino per lo spuntino? Un'alternativa al panino é lo "zuppone da bivacco", cioé un'insalata fredda già condita e pronta.
mangiare in montagna
Dato che si prepara a casa, spezie e condimenti possono essere curati come si deve. Gli sgombri sono quelli Parodi "scatola gialla" e la cipolla é quella di Tropea. Pepe nero macinato al volo e paprica dolce. Aceto aromatico e olio d'oliva. Nello zaino si amalgamano.
mangiare in montagna
Per lo zuppone Parodi&Tropea ho aggiunto anche il gambo di un cipollotto.
Sicché oltre a un contenitore stagno tipo Tupperware dovremo portarci dietro solo una forchetta (o meglio un corto e leggero "spork").
Un bel pastone da bivacco, non c'é dubbio, oppure anche adattissimo per un veloce pic-nic.
👉Alla memoria del compianto Walter Micheli, che ancora negli anni Ottanta ebbe una intelligente intuizione in stile new-deal e trovò una sistemazione per i disoccupati della fallita Grundig mettendoli all'opera nel disseminare il Trentino di angolini verdi destinati al pic-nic con tavoli e panchine, molti dei quali resistono ancora oggi e fanno parte del paesaggio.

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