Polenta e uova al tegamino, un secondo molto basico ma evergreen.
La polenta taragna (un misto di farine di mais e di grano saraceno) é più ruspante di quella "gialla" fatta di solo mais. Le uova arrivano dal "gabiòt" nel vicino campo difeso dalle reti anti-faina di amici. Una volta calato il sole, va bene anche a luglio, il mese del solleone... |
Con una insalata di croccante radicchio rosso di Verona. |
Due uova al tegamino sono semplicissime da preparare. Di sicuro é meglio il burro dell'olio, almeno per il sapore (il colesterolo si conteggia a parte).
👉La polenta taragna - nella sua varietà "semipronta" che compero al supermercato - é di preparazione veloce e comoda senza contare che (già, sembra incredibile) é pure buona.
👉Tanto é vero che si può preparare anche a mezzogiorno in piena estate, senza problemi e senza fatica perché é tutto molto rapido: le lunghe rimescolate della polenta "dura e pura" possiamo insomma rimandarle alle serate autunnali e agli interni invernali, trascorsi nel tepore rilasciato dalla fornasèla.
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