martedì 7 dicembre 2021

Un leggero tortino allo yogurt per colazione

A base di yogurt: un esperimento di tortino da colazione ben riuscito.
Sulle cime dietro casa é arrivata la neve e di uscire non ne abbiamo voglia. Cielo in cambiamento e umido diffuso. Abbiamo una casa calda e confortevole con una dispensa e una libreria ben fornita. Cos'altro chiedere, nonostante la pandemia?
Dalle finestre di casa: zoom sui miei due bivacchi preferiti, perfettamente visibili.
Servono 400 grammi di yogurt (un barattolo grande), due uova, due cucchiai di zucchero e un cucchiaino di sale, un cucchiaio di fecola di patate e poi farina a piacere, insomma ad occhio.
👉Non é che occorra separare i tuorli dagli albumi, si possono tranquillamente sbattere e amalgamare assieme, anche a mano.
👉Infornare a 180° per mezz'oretta, tenendo d'occhio la crescita.

Con le dosi descritte la quantità che ne risulta é questa. Ah già: una bustina di zucchero a velo di sicuro non guasta.

Nessun commento:

Posta un commento