giovedì 9 dicembre 2021

Polenta taragna con ragù di carne e peperonata

Peperonata giallorossa con la polenta mista e il ragù di carne: siamo decisamente sui toni del rosso. Anche se fuori prevale il bianco...
mangiare in montagna
La polenta taragna (farina gialla di mais mischiata con farina di grano saraceno) affiancata alla carne macinata... Una cosa che richiama i milanesi bruscitt, i popolari straccetti di carne tagliuzzati al coltello e portati in tavola con la polenta.
mangiare in montagna
Ed eccoli insieme: la polenta taragna (mais+saraceno), il ragù di manzo e la pepe-
ronata giallorossa al pomodoro.
E' una semplice peperonata gialla e rossa assieme ad un ragù che richiama un piatto della tradizione popolare milanese: la polenta e bruscitt. E' un accostamento che riesce davvero bene.
👉I bruscitt (straccetti di carne, letteralmente "briciole") sono un piatto della tradizione lombarda di cui si é quasi interamente perduta la memoria. Rimandano ad altri tempi, certo, ma non é un buon motivo per dimenticarli del tutto, visto che sembrano "ben progettati". Accontentiamoci di una versione urbanoide che vede un ragù di carne al posto degli straccetti sminuzzati al coltello.

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