venerdì 19 agosto 2022

Melanzane grigliate, marinate per il giorno dopo

Tagliate a fette sul mezzo centimetro e arrostite (nude e crude) per 3-4 minuti circa, a seconda del fuoco e della sua distanza dalla griglia...
mangiare in montagna
Dopo una notte in frigo gran parte dell'olio è stata assorbito e si mantengono morbide. Come contorno alla carne o al pesce, ma anche semplicemente accompagnate da olive, peperoni, pomodori, etc. A dx un rametto di menta, da sbriciolare sul piatto in tavola.
mangiare in montagna
Le fette di melanzane vanno appoggiate sulla griglia così come sono, crude, senza
olio e senza nessun altro condimento. Tenerle d'occhio sennò si bruciano!
Dopo il passaggio sulla griglia vanno sistemate in una terrina per essere sottoposte ad una semplicissima marinatura composta di olio di oliva, prezzemolo, aglio e aceto (poco). Io non ci metto sale. Riposeranno in frigo per una notte.
👉Si possono accompagnare con il gorgonzola, con la mozzarella, con la salsiccia alla brace, con i pomodorini dell'orto... o anche con delle olive denocciolate sott'olio, e diventare così un piatto unico.
👉Possono essere usate anche per condire la pasta fresca o per farcire un panino.
mangiare in montagna
Marinatura: appena grigliate vanno messe a strati e condite con olio di oliva, prezzemolo e aglio tritati, aceto. Eccole a 1/2 procedura.



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