Tagliate a fette sul mezzo centimetro e arrostite (nude e crude) per 3-4 minuti circa, a seconda del fuoco e della sua distanza dalla griglia...
Dopo una notte in frigo gran parte dell'olio è stata assorbito e si mantengono morbide. Come contorno alla carne o al pesce, ma anche semplicemente accompagnate da olive, peperoni, pomodori, etc. A dx un rametto di menta, da sbriciolare sul piatto in tavola. |
Le fette di melanzane vanno appoggiate sulla griglia così come sono, crude, senza olio e senza nessun altro condimento. Tenerle d'occhio sennò si bruciano! |
Dopo il passaggio sulla griglia vanno sistemate in una terrina per essere sottoposte ad una semplicissima marinatura composta di olio di oliva, prezzemolo, aglio e aceto (poco). Io non ci metto sale. Riposeranno in frigo per una notte.
👉Si possono accompagnare con il gorgonzola, con la mozzarella, con la salsiccia alla brace, con i pomodorini dell'orto... o anche con delle olive denocciolate sott'olio, e diventare così un piatto unico.
👉Possono essere usate anche per condire la pasta fresca o per farcire un panino.
Marinatura: appena grigliate vanno messe a strati e condite con olio di oliva, prezzemolo e aglio tritati, aceto. Eccole a 1/2 procedura. |
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