Uno zuppone da bivacco dai sapori mediterranei: melanzane grigliate e marinate in casa con olive siciliane conciate alla fonte dal produttore.
Olive verdi marinate e melanzane grigliate, qualche ciliegino dell'orto e del sedano sott'olio che nel contenitore dello "zuppone da bivacco" hanno avuto il tempo di amalgamarsi per bene. Il pratico e leggero spork due in uno è proprio quello che occorre... |
Alla fine l'abbondante liquido lasciato dalla marinatura si può inzuppare col pane. Il contenitore Tupperware fa il suo dovere. Anche in questo caso niente trafilaggi d'olio. |
👉Le olive verdi etnee, invece, sono state comperate già pronte, già conciate da una ditta del catanese che poi le imbusta sottovuoto con ottimi risultati.
👉In pratica basta mescolare le olive alle melanzane aggiungendo qualche pomodorino dell'orto. Niente altro perchè mi sembra che non ce ne sia bisogno.
Nello zaino si amalgamano ancora meglio. Ma è chiaro che questo vale soprattutto d'estate, d'inverno l'olio si condensa quasi subito. Zuppone adatto ai bivacchi estivi, dunque, o alle soste mangerecce nei baiti lungo strada, come questo, nei Lagorai più remoti. |
Nessun commento:
Posta un commento