martedì 3 gennaio 2023

Merenda di patate lesse con luganeghe da taglio

Patate lessate e condite con erba cipollina e peperoncino. Messe in tavola con la luganega da taglio. Stagionata in caneva e non certificata.
mangiare in montagna
Kartoffelnsalat di patate pelate, lessate in acqua e condite con l'erba cipollina fresca tagliata sottile. Una spolverata di peperoncino. La luganega è autoprodotta da un vicino di casa ed è quindi senza marchi di qualità e forse per qualcuno addirittura fuorilegge.
mangiare in montagna
Grana media, sale e pepe. Budello naturale. Stagionata in caneva. Non certificata.

E' una variante "patatosa" che rimane nella tradizione delle più classiche merende da tagliere (o Brettljause, detto in tedesco) tanto amate dai frequentatori dei punti di ristoro che punteggiano i sentieri di montagna più frequentati.
👉Qui, però, il salame da taglio è una luganega fatta in casa ossia autoprodotta come si faceva una volta. Come facevano tutti, una volta. Oggi tutti le cercano ma nessuno le trova, queste luganeghe fai da te insaccate dopo aver ingrassato il maiale (solo uno all'anno, di solito).

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