lunedì 13 novembre 2023

Una peperonata autunnale (con pollo e cuscus)

Cuscus con straccetti di pollo cotti in una abbondante peperonata giallorossa. Cucinato dopo il tramonto, in un pomeriggio novembrino.
mangiare in montagna
Cuscus con peperonata giallorossa e straccetti di pollo. Va detto che i grani del cuscus (grano duro macinato grosso, più del semolino) si adattano a tutto perfino ai crauti, che crescono nelle terre alte, dove il cereale più coltivato é la segale.
Gli straccetti di pollo sono stati lasciati cuocere nella peperonata.
Per la peperonata: peperoni gialli e rossi ripuliti dai semi e tagliati a fette e pezzetti, messi in teglia con abbondante passata di pomodoro e due foglie di alloro, e nient'altro. Gli straccetti di pollo della Coop vanno aggiunto dopo.
Per il cuscus (anch'esso precotto della Coop): metterlo a bollire seguendo le istruzioni. 
👉E quando il sole finalmente va giù, a temperatura ambiente, magari inzuppandoci anche un po' di pane di segale, riesce a far dimenticare che ormai il freddo é arrivato.

Nessun commento:

Posta un commento