Una tazza di brodo caldo arrangiata con ceci bolliti, tre foglie di alloro e quel mix di sapori liofilizzati che é l'affezionatissimo Brodo Bauer.
Ceci secchi e ceci lessati. Bolliti col brodo Bauer, conditi col pepe e messi in tazza. Da noi i ceci andrebbero conosciuti e usati di più. |
In alternativa alla tazza col brodo, c'é sempre il piatto all'asciutto, più estivo. Qui é sul tavolo assieme ai mirtilli rossi dell'orto, buoni ma diversi da quelli di montagna. |
👉Dopo averli lasciati ad ammollarsi in acqua per una notte, la cottura in pentola a pressione assieme al cucchiaino di brodo granulare é superveloce: 15 minuti a partire dal fischio. Ah già: ricordarsi di aggiungere qualche foglia di alloro.
👉Non vanno salati perchè il sale indurisce i ceci. Con il Brodo Bauer bisogna ricordarsi di non esagerare: tenersi leggeri perché lui il sale ce l'ha già "dentro". Una volta in tazza io li cospargo di pepe nero macinato.
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