Perchè scegliere tra un contorno e l'altro? E perché non farseli tutti e due: quello rosso a base di pomodori e quello giallo a base di patate?
Le scaloppine nel piatto assieme ai due "zupponi" del titolo: quello rosso a base di pomodori e quello giallo a base di patate. |
A sinistra i pomodori e a destra le patate. Una insalata cruda di pomodori, pane e cipolle il primo, una padellata di patate, speck e cipolle l'altro. |
Le scaloppine di pollo e/o di tacchino sono entrambe leggere e semplici da preparare:
👉prima di tutto bisogna passare le fettine di carne nella farina e poi scuoterle leggermente per eliminare la farina in eccesso;
👉le fettine imbiancate vanno adagiate sul fondo di una padella unta d'olio di oliva. Acceso il gas, si scottano sui due lati e si aggiungono un bicchierino di olio e uno di latte. Rosolare per qualche minuto.
I due contorni assomigliano a due preparazioni delle tradizioni, rispettivamente alla panzanella o pan mollo della Toscana (a sinistra) e alle Röstkartoffeln tirolesi, che in Trentino diventano patate smalzade (a destra). |
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