sabato 30 novembre 2024

Scaloppine di tacchino con 2 zupponi di verdure

Perchè scegliere tra un contorno e l'altro? E perché non farseli tutti e due: quello rosso a base di pomodori e quello giallo a base di patate?
Le scaloppine nel piatto assieme ai due "zupponi" del titolo: quello rosso a base di pomodori e quello giallo a base di patate.
A sinistra i pomodori e a destra le patate. Una insalata cruda di pomodori, pane e
cipolle il primo, una padellata di 
patate, speck e cipolle l'altro.






Le scaloppine di pollo e/o di tacchino sono entrambe leggere e semplici da preparare:
👉prima di tutto bisogna passare le fettine di carne nella farina e poi scuoterle leggermente per eliminare la farina in eccesso;
👉le fettine imbiancate vanno adagiate sul fondo di una padella unta d'olio di oliva. Acceso il gas, si scottano sui due lati e si aggiungono un bicchierino di olio e uno di latte. Rosolare per qualche minuto.
I due contorni assomigliano a due preparazioni delle tradizioni, rispettivamente alla panzanella o pan mollo della Toscana (a sinistra) e alle Röstkartoffeln tirolesi, che in Trentino diventano patate smalzade (a destra).

Nessun commento:

Posta un commento