domenica 8 luglio 2018

La trota al cartoccio col ginepro

La trota è un pesce di montagna, eppure di rado la troviamo assieme alle bacche di ginepro, che pure provengono dal suo stesso habitat.
mangiare in montagna
Come condimento in piatto, olio e limone, e nient'altro, perchè non ce n'è bisogno (magari un po' di pepe nero per chi lo vuole).

mangiare in montagna
Gas della bombola sotto e campana di lamiera sopra, per riflettere il calore verso il
basso e cuocere più uniformemente (6 minuti, girare, 6 minuti).
Trota al cartoccio fatta sulla piastra di ghisa del barbecue.
👉Imbottita con un trito grossolano fatto di bacche di ginepro, salvia, rosmarino e aglio, e poi cotta al cartoccio nel classico doppio foglio di alluminio poggiato sulla piastra di ghisa, ma coperto dalla campana di lamiera (che rimanda il caldo verso il basso e assicura una cottura molto più uniforme).
👉L'olio di oliva e il limone compaiono solo dopo, a cartoccio aperto, come condimento nel piatto. Fatta così, la trota risulta ancora più leggera e saporita.
mangiare in montagna
Liberata dalla pellicola di alluminio, accuratamente disliscata  e portata in tavola assieme alla cicoria rossoverde di Chioggia, che con il suo sapore amarognolo fornisce il tocco finale.



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