Le verdure dell'orto messe sotto vetro nella tarda estate fanno poi capolino in tavola quando arrivano i freddi mesi invernali.
I pomodori verdi di fine estate messi sotto vetro in una salamoia di acqua, poco aceto, sale, poco zuc- chero e qualche ciuffo di timo. E' uno fra i possibili metodi di "salvataggio" dei pomodori non maturati. |
Questi barattoloni di vetro entrano a far parte parte delle scorte di verdure messe da parte per i mesi freddi, i lunghi mesi invernali delle nostre valli alpine.
Oggi son cose che si fanno più che altro per curiosità, divertimento e piacere.
Ma sono ancora in grado di tornare a diventare utili, direi specialmente quando gli ultimi pomodori dell'orto di casa fanno proprio fatica a maturare e le gelate sono ormai incombenti.
Ed é allora che questo metodo di conservazione torna ad essere utile. Anche se noi, grazie ai supermercati. non dipendiamo più dai cicli stagionali.
I pomodori verdi in salamoia in attesa di finire sul tagliere di salumi e formaggi al posto dei Gurken (i classici cetriolini agrodolci). |
Nessun commento:
Posta un commento