martedì 19 aprile 2022

I Gurken, quegli amatissimi cetriolini da tagliere

Nella Mitteleuropa danubiana il loro nome seguiva il corso del grande fiume: Gurken, kumare, krastavci, okurky, kokommersogórki, etc.
mangiare in montagna
Tagliere di Kaminwurzen e Gurken nell'angolo del barbecue di casa, con una coppetta di sottaceti, la birra di Merano e un buon libro.
mangiare in montagna
Uno strudel di cipolla e formaggio con cetriolini in agrodolce: sì, sono molto versatili!
Dalle pianure di Russia, Polonia e Germania questo ortaggio si é diffuso nell'intero continente europeo: un contorno o una conserva?
👉Da fresca é semplicemente una verdura da insalata, ma sotto vetro da il meglio di sé perché diventa un metodo di conservazione che unisce il dolce e il salato: la semplice salamoia di acqua, sale, zucchero e semi si senape per i duri inverni dell'Europa continentale.
mangiare in montagna
Una salsiccia casereccia affumicata croata (é una domača dimljena kobasica) in tavola con cetriolini e pane di segale. Più Teroldego.

Nessun commento:

Posta un commento