E' un sottile cacciatorino oggi fatto con carni miste di maiale e manzo macinate a grana sottile, che viene dalla tradizione contadina tirolese.
Una coppia di Kaminwurzen. Fanno parte della variegata tradizione dei salametti secchi da merenda del Nord-est alpino. Sono sempre stagionati e affumicati. |
👉Quelli duri e basta sono dei veri bidoni, di solito li si trova in confezioni industriali spacciate negli autogrill o nei negozietti per turisti, ma anche da qualche catena con qualche pretesa di tipicità. E' facile riconoscerli: si fa fatica a scalfirli con un Opinel, e sanno di segatura secca, ma non è il caso di quelli nella foto a fianco.
Un tagliere composto da cetriolini in agrodolce, pane di segale, una cucchiaiata di cren (rafano) ed una di senape, e poi la coppia di suha klobasa slovena affiancata dai kaminwurzen tirolesi. Ci starebbero altrettanto bene i Landjäger tirolesi oppure qualche variante della "secca slovena" come la laska suha klobasa, ed altre ancora... |
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