Quando fuori diluvia non é il caso di uscire a cercare la pietra dalle forme più adatte... senza contare che così si asciuga anche la legna...
Se ben schiacciato da un robusto peso, i cerchi della fornasela, diventano "la morte sua" per il classico galletto amburghese (ma anche per il pollo del resto). |
Il peso serve a schiacciare il galletto sulla piastra, per distribuire il calore. |
...come in questa notte di gran lusso al bivacco sotto Cima Lainert, nelle Maddalene, che risale a qualche anno fa ed è ben custodita nello scrigno dei ricordi migliori.
👉Sono bastate due grosse pietre appoggiate sopra un paio di grossi pezzi di legna da ardere.
E questo è solo un esempio di quel che si può scoprire e fare quando si va in montagna, per difendersi da resort e spa, finte hostarie, propaganda bio e chef col ditino alzato, che ormai non se ne può veramente più...
Al Bivacco Pozze in Val di Bresimo, nella catena delle Maddalene. Galletto mattonato, insalata, lardo, pane nero e salametti vari. |
Nessun commento:
Posta un commento