E' un'insalata estiva di Würstel, cipolla, rapanelli e pane, molto basica.
Una semplice Wurstsalat a base di Würstel Servelade, cipolla bianca, rapanelli rossi, pane di segale e senape tedesco. I fiori di rosa selvatica ci ricordano che siamo in primanvera. |
La mangiano sia d'estate che d'inverno, e la componente "verdure" prevede di solito patate lesse, cipolle, pomodori e rape. Ma le varianti sono infinite, come invero accade per tutte le ricette classiche della tradizione, e questa lo é.
👉Il nome non deve trarre in inganno noi mediterranei, perchè qui il termine "Salat" indica il Würstel mentre le verdure chiamate in causa sono in genere principalmente le patate e la cipolla, verdure facilmente conservabili anche a lungo.
👉Tra gli altri aggiuntivi più comuni ci sono i cetriolini (Gurken), il prezzemolo o l'erba cipollina tagliata sottile. Le Wurstsalate vanno d'accordo con il pane e anche con le patatine fritte.
Würstel Servelade, cipolla, rapanelli, pane nero, senape, insalata trentina dell'orto: ottima insalata pomeridiana nei caldi giorni estivi. |
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