venerdì 4 febbraio 2022

Una torta di cioccolato bassa, asciutta e leggera

Questa formula davvero molto "magra" si traduce in una bella tortina friabile, senza glassa, senza crosta e senza pesantezza.
torta al cioccolato
Torta di cioccolato: per una colazione in casa nei mesi del Coronavirus della quarta ondata. Col caffelatte, naturalmente.
torta al cioccolato
Ed eccolo qui il risultato, che alle otto del mattino non é niente male direi... A pro-
posito: la panna é ovviamente industriale, della Coop insomma...
1) Far fondere in un tegame quattro scacchettoni di cioccolato fondente e un'etto di buro;
2) aggiungere due cucchiai di zucchero e mescolare a lungo;
3) aggiungere due uova e due cucchiai di farina e uno di fecola, mescolare e regolare la densità dell'impasto aggiungendo eventualmente un po' di farina. La consistenza deve rimanere semiliquida: più è denso e più secca risulterà la torta, ma é questione di "occhio" ed è difficile da spiegare;
4) infornare in una teglia dal fondo unto con burro (160° per 35 minuti).
cioccolato e yogurt
Torta alla cioccolata a sinistra e un tortino allo yogurt a destra.

Nessun commento:

Posta un commento