La formula giusta mi sembra quella antica: patate+tegoline+zucchine e niente carni. Che ai tempi era una scelta dettata dalla necessità.
Questo é un patugo tradizionale, fatto di patate, tegoline e zucchine (le parti rosse sono dovute al soffritto di carote-sedano-cipolla, al quale non so rinunciare, ma é un problema mio). Il patugo si accompagna bene con la polenta, con i formaggi e con i salumi. |
E' un corposo stufato di verdure lesse fatto di patate, zucchine e fagiolini. |
Come prepararlo:
Le zucchine: basta tagliarle a grosse strisce, da cotte si lavoreranno di forchetta... |
2) le patate vanno lavorate di
forchetta assieme alle morbide zucchine e alle più consistenti tegoline. Ma senza sminuzzare troppo: niente che assomigli ad un purè o a un pastone indistinto;
forchetta assieme alle morbide zucchine e alle più consistenti tegoline. Ma senza sminuzzare troppo: niente che assomigli ad un purè o a un pastone indistinto;
3) il tutto va aggiunto in una capace padella in cui si é preventivamente preparato un soffritto d'olio con cipolla, carote e sedano sminuzzati fini; mescolare con cura su fuoco medio, per amalgamare.
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