Fresca e sostanziosa insalata copiata dagli ungheresi. E veloce da fare.
Oltre alle patate lesse delle consuete Kartoffelsalat austriache, ci sono anche i cetrioli crudi (pelati), l'erba cipollina (che deve essere fresca) e soprattutto la panna acida (se non la troviamo dovremo arrangiarci con lo yogurt). Aceto rosso, pepe nero e olio di oliva. |
La Sauerrahm austro-tedesca fa parte di una vasta famiglia di prodotti acidi derivati dalla fermentazione del latte crudo o della sua panna, che vanno dalla panna acida fino al cremoso kajmak serbo, bosniaco e montenegrino, che è quasi un formaggio, o al Liptauer austroungarico, che invece è uno sfizioso condimento. |
👉Nella Mitteleuropa danubiana yogurt e panne fermentate fanno parte della memoria collettiva perchè i contadini lasciavano fermentare a temperatura ambiente la panna scremata dal latte appena munto.
👉Ne è derivata una galassia di preparazioni regionali molto diverse per acidità, consistenza e contenuto di grassi (dal 10 al 60% ). L'unica cosa chiara è che non vanno confuse con la francese crème fraîche, più grassa e meno aspra.
Grazie :)
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