mercoledì 3 agosto 2022

Un fresco di tosella, con i pomodori e i cetrioli

Portata direttamente dalla malga e velocemente scottata in padella sul gas di casa, mentre fuori infuria il solleone di 'sta siccitosa estate 2022.
mangiare in montagna
La tosella di Malga Casapinello scottata in padella. Con pomodori, cetrioli dell'orto, cipolla di Tropea, pepe nero e olio di oliva.
mangiare in montagna
Due fette di tosella di malga nella padella antiaderente di casa: nulla di più veloce.
A fine luglio abbiamo toccato i 36 gradi all'ombra, con l'erba che rinsecchiva e diventava ogni giorno sempre più gialla, tanto che alla fine il giardino è diventato frequentabile solo prima di mezzogiorno e dopo le sette di sera.
👉Per il pasto di mezzogiorno ci sono due opzioni: o si salta o si provvede senza lunghe cotture... e scottare la tosella in padella, senz'olio e senza altre complicazioni, è davvero elementare e veloce: una leggera spolverata di pepe nero e basta. Le due verdure aiutano a rinfrescare.

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