E' un robusto panino di segale imbottito con la bresaola, i cetriolini agrodolci e la senape (si tratta in pratica di un pastrami delle Alpi).
Un rotondo venostino di segale imbottito con bresaola e cetriolini in agrodolce. Con la senape dolce, o tedesca che dir si voglia. |
La bresaola è una magra "carne salada" che poi viene lasciata essiccare e che nel- la sua formula madre non va sottoposta a successiva affumicatura (anche se oggi ne esistono molte versioni "fumade" cioé affumicate). |
La bresaola non é affumicata: che in fondo stia lì la più grossa differenza con il modaiolo pastrami?
👉Cos'é invece il pastrami: si tratta di un pezzo di carne di manzo (della pancia) che viene messo sotto sale e poi marinato con varie spezie ed aromi (pepe, paprika, chiodi di garofano, aglio...) e alla fine anche affumicato; il pastrami va tagliato a fette sottili, come fosse un carpaccio, e servito fra due fette di pane, spesso di segale, assieme a crauti, cetrioli o altre verdure sotto aceto e con salse piccanti sul tipo della senape tedesca o della salsa di cren o rafano.
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