martedì 4 aprile 2023

Frittata d'uova e cipolla con asparagini agrodolci

Sei uova e una grossa cipolla gialla: la formula base per un evergreen da casa e da bivacco (qui é assieme a puntine di asparagi in agrodolce).
mangiare in montagna
Stavolta la frittata non finisce nel panino da zaino o nel box Tupperware per il bivacco. Perché ci sono anche certe pregiatissime puntine di asparagi conservate sotto vetro in agrodolce da Fiorella, veramente ottime (e anche molto speciali, cioé inconsuete).
asparagi
Asparagi inconsueti. Sono stati messi sottovetro in salamoia agrodolce (acqua+sa-
le+zucchero) con una foglia di alloro e qualche grano di pepe nero.
Sono sei uova di gallina e una grossa cipolla gialla tagliata sottile sottile con la mandolina. Che vanno mescolate e amalgamate assieme prima di essere versare nella padella (antiaderente e con un filo di olio d'oliva sul fondo).
👉Niente sale aggiunto e per gli altri sapori solo un filo di salsa Maggi in fase di "sbattimento pre-padella", e questo é tutto.
Bisogna tenere d'occhio la cottura: quando l'impasto accenna a rapprendersi e comincia a imbiondirsi, girarlo, e dopo un po' abbassare il fuoco. Rovesciare direttamente nel piatto (o sul tagliere).

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