E' una via di mezzo fra una Brotsuppe (zuppa di pane) e i canederli in brodo, o un escamotage per rimpolpare una porzione troppo scarsetta.
Il pane nero di segale tagliato a fette e poi a dadini lasciato all'aria aperta per uno o due giorni si trasforma in crostini secchi pronti per essere inzuppati in un brodo caldo assieme all'erba cipollina, quasi come se fossero dei mini-canederli di solo pane. |
👉Causa scorte scarse, ho rimpolpato il brodo (basta quello granulare, non facciamo i difficili) con i dadini di pane di segale secco che, se mantenuti in ambiente secco e arieggiato, si conservano per intere settimane senza ammuffire.
👉A fine cottura in brodo aggiungo un po' di erba cipollina tritata (fresca d'estate, surgelata d'inverno).
Allora devo provare questi canederli della coop, ho provato quelli chiamati "artigialnali" di alcune macellerie qui della Bassa Valsugana ma non mi sono proprio piaciuti. Va a vedere che quelli della coop andranno bene. Poi certo un giorno voglio provare a farli in casa :-).
RispondiEliminaA Borgo in Viale Roma c'è un negozio di alimentari che vende dei canederli casalinghi davvero saporiti. Quando li cuoci il brodo che ne risulta è un po' troppo grasso, ma il sapore viene proprio da questa "controindicazione"...
Elimina