La giardiniera di verdure preparata da Paolo è sottaceto solamente a metà, perchè c'entra anche l'olio.
Peperoni, zucchine, carote, cavolfiore, sedano rapa. Qui in un tris di antipasti con cipolle rosse in agrodolce e melanzane sott'olio. |
Se "scolpite" da un coltello ondulato si amalgamano meglio col liquido di governo. |
Lasciando la parola a Paolo, si procede in questo modo: "...porti a bollore l'acqua e ci cuoci le verdure (io ho usato peperoni, zucchine, carote, cavolfiore, sedano rapa, ma puoi mettere anche cipolline, fagiolini, cetrioli, etc.). Bastano pochi minuti io le ho cotte 3 minuti ma come hai notato forse erano troppo croccanti...
Invasi ancora calda in vasetti presterilizzati (li fai bollire) e copri con il liquido di governo a cui avrai aggiunto anche pepe in grani e alloro che togli quando invasi...chiudi e capovolgi fino al raffreddamento."
👉La formula del liquido di governo:
- 1 litro di aceto bianco;
- 200 ml di acqua;
- 1 bicchiere di olio;
- 3 cucchiai di zucchero;
- 3 cucchiai di sale.
La giardiniera di Paolo in buona compagnia, fra bruschette al pomodoro, strudel di cipolle, melanzane sott'olio e cipolle rosse in agrodolce. Quasi da festival vegetariano, se non fosse per la luganega trentina da taglio, che è appena visibile. |
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