Il nome é veneto, dove le verze sofegàe, ossia "soffocate" dal coperchio, sono semplicemente le verze di campo passate in padella.
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Le verze "sofegae" con una coppia di corti Frankfurter Würstel cotti in acqua bollente e poi conditi con senape tedesca (più leggera della senape di Digione) e con la versatile erba cipollina. |
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Le verze tagliuzzate appena messe nella padella con il soffritto. Se vengono raccolte dopo la prima ghiacciata le costolature più dure risultano più morbide, adatte anche per le sarme. |
E' un contorno autunnale molto facile e gustoso: sono delle semplici verze padellate.
👉Tagliare una verza compatta a fette sottili e poi ridurle a quadretti e scompaginarle con le mani.
👉Preparare un soffritto di olio, aglio, cipolla, carota, sedano.
👉Abbassare la fiamma, aggiungere la verza che sobbollirà al coperto per circa un'ora nel proprio liquido (se serve aggiungere del brodo vegetale, o anche della semplice acqua).
👉I Würstel vanno sbollentati a parte o aggiunti nella fase finale della cottura.
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Sperimentata in tempi di Coronavirus. Ci siamo ormai abituati a rimanere in casa: all'esterno la situazione cambia velocemente, e quasi mai si tratta di buone notizie. |
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