Il nome é veneto, dove le verze sofegàe, ossia "soffocate" dal coperchio, sono semplicemente le verze di campo passate in padella.
Le verze "sofegae" con una coppia di corti Frankfurter Würstel cotti in acqua bollente e poi conditi con senape tedesca (più leggera della senape di Digione) e con la versatile erba cipollina. |
Le verze tagliuzzate appena messe nella padella con il soffritto. Se vengono raccolte dopo la prima ghiacciata le costolature più dure risultano più morbide, adatte anche per le sarme. |
E' un contorno autunnale molto facile e gustoso: sono delle semplici verze padellate.
👉Tagliare una verza compatta a fette sottili e poi ridurle a quadretti e scompaginarle con le mani.
👉Preparare un soffritto di olio, aglio, cipolla, carota, sedano.
👉Abbassare la fiamma, aggiungere la verza che sobbollirà al coperto per circa un'ora nel proprio liquido (se serve aggiungere del brodo vegetale, o anche della semplice acqua).
👉I Würstel vanno sbollentati a parte o aggiunti nella fase finale della cottura.
Sperimentata in tempi di Coronavirus. Ci siamo ormai abituati a rimanere in casa: all'esterno la situazione cambia velocemente, e quasi mai si tratta di buone notizie. |
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