Patate e carote lessate in acqua e condite con tarassaco (foglie e boccioli) e con l'erba cipollina, che arrivano dall'orto di questa fredda primavera...
L'erba cipollina é una piantina perenne modesta e tosta, capace di sopravvivere a qualsiasi gelata invernale e che si presta ad una molteplicità di accostamenti davvero quasi infinita. |
Il corpo é dato dalle patate e carote lessate assieme, con un poco di timo secco. Ma il tarassaco e l'erba cipollina danno il loro bravo contributo di freschezza primaverile... |
E' un'insalata primaverile che stà a mezzo fra l'inverno (per il brodo di cottura, da consumare a parte e non certo da gettare) e l'annuncio dell'estate (il giallo tarassaco), una cosa che l'erba cipollina (in quanto prima erba aromatica e mettere il capo fuori terra) si incarica di ricordare.
👉Una cosa forse poco nota é che non solo le foglie, ma anche i germogli del tarassaco sono buoni da mettere nelle insalate. Non solo in quelle crude, ma anche in quelle di verdure lesse, com'é nel caso di questa "patate e carote".
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