giovedì 10 giugno 2021

Padellata di verze e Würstel (qui coi Servelade)

Le verze in padella con i Würstel: una alternativa al solito "Würstel e crauti". Diciamolo: della verza ci stiamo dimenticando troppo spesso!
mangiare in montagna
I grassocci e corti Servelade sono un misto suino-bovino che in Svizzera sono assurti al rango di piatto nazionale come la pizza a Napoli. Si trovano facilmente anche nelle macellerie delle nostre parti e anche se spesso sono di solo suino fa lo stesso, in fondo!
mangiare in montagna
La senape, naturalmente, é quella "tedesca" e non la focosa senape di Digione.
Tra i tanti tipi di Würstel disponibili, questa volta sono in questione gli svizzeri Servelade mentre le verze sono le normalissime verze crude del verduraio.
1) La verza va prima liberata delle foglie superficiali e poi spaccata in quadranti,  da tagliare e ridurre a piccoli pezzetti.
2) La verza va passata in padella su un soffritto d'olio, carote, cipolle e sedano fino ad imbiondire.
3) I grassocci tozzi Servelade vanno aggiunti dopo averli punzecchiati in più punti con una forchetta e entrambi vanno poi ripassati per la seconda volta in padella.
mangiare in montagna
Le verze al mercato, le verze in padella con soffritto di cipolla, sedano e carote, le verze in padella pronte da usare come contorno e infine le verze ripassate in padella per la seconda volta assieme ai Servelade Würstel.

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