Vanno passate in un soffritto di olio, cipolla, carote. E vanno con tutto.
Bisogna lavarle e tagliarle a rondelle sottili, senza sbucciarle. Poi basta aggiungerle al soffritto che borbotta nella padella (il sale e il pepe sono a piacere). Nel riquadro: le zucchine si prestano bene anche ad essere conservate sotto vetro per i lunghi mesi invernali. |
Le zucchine a rondella vanno passate in un soffritto di olio di oliva, carote, sedano e cipolla. Il fuoco vivace fa il resto. Sulla destra sono in un inconsueto piatto unico fatto di polenta taragna, patate smalzade, salsa ajvar e bistecca alla fiorentina. |
👉Mentre le zucchine vengono affettate come un salame, si provvede a riscaldare una padella con un soffritto di poco olio di oliva, carote, cipolla e sedano (insomma, quello che nelle caserme di un tempo si sarebbe potuto chiamare "soffritto tricolore");
👉Quando il soffritto incomincia a friggere basta tuffarci dentro le zucchine e rimescolare con calma ma a fondo. Chi vuole potrà aggiungere una spolverata di peperoncino in polvere e magari anche un poco di brodo granulare Bauer, per insaporire, come sempre faccio io.
👉Ma la cosa più bella é che alle zucchine si possono affiancare un sacco di cose diverse...
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