Viene dalle isole mediterranee questa insalata corposa, fresca e veloce da fare. E' l'ideale per le serate all'aperto nelle settimane più afose.
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Un mix mediterraneo dove però spicca la presenza della patata. Arrivata qui solo dopo la scoperta delle Americhe si é ben ambientata dalle Alpi ai Nebrodi. Qui é con l'erba cipollina al posto del basilico fresco e i grossi cucunci al posto dei capperi. |
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Patate lesse, pomodori, cipolla, sgombro, olive nere, capperi, erba cipollina. |
Piccole note: i capperi (o i cucunci) vanno "dissalati" ossia lavati in acqua, e gli sgombri, per me, hanno da essere quelli nella scatola gialla; la cipolla avrebbe da essere la rossa e di Tropea. L'olio, e va da sè, può essere sempre e solo quello di oliva.
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Qui vediamo le patate bollite con la buccia e poi spellate e tagliate a fette per preparare un piatto davvero poco mediterraneo come il Gröstl sudtirolese (salendo verso la Cima di San Cassiano, nei monti Sarentini, a Nord di Bolzano). |
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