Viene dalle isole mediterranee questa insalata corposa, fresca e veloce da fare. E' l'ideale per le serate all'aperto nelle settimane più afose.
Un mix mediterraneo dove però spicca la presenza della patata. Arrivata qui solo dopo la scoperta delle Americhe si é ben ambientata dalle Alpi ai Nebrodi. Qui é con l'erba cipollina al posto del basilico fresco e i grossi cucunci al posto dei capperi. |
Patate lesse, pomodori, cipolla, sgombro, olive nere, capperi, erba cipollina. |
Piccole note: i capperi (o i cucunci) vanno "dissalati" ossia lavati in acqua, e gli sgombri, per me, hanno da essere quelli nella scatola gialla; la cipolla avrebbe da essere la rossa e di Tropea. L'olio, e va da sè, può essere sempre e solo quello di oliva.
Qui vediamo le patate bollite con la buccia e poi spellate e tagliate a fette per preparare un piatto davvero poco mediterraneo come il Gröstl sudtirolese (salendo verso la Cima di San Cassiano, nei monti Sarentini, a Nord di Bolzano). |
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