mercoledì 19 aprile 2023

Frittata cipolle + zucchine assieme ai fagioli lessi

Si è rivelato un buon modo per riciclare le zucchine in padella avanzate dalla sera prima. Bastano le uova, una cipolla e un barattolo di fagioli.
Magiare in montagna
La frittata di cipolla e zucchine nel piatto con fagioli lessi spolverati di pepe nero. Come è ovvio, le dosi sono ad occhio. Più in generale le frittate vanno d'accordo con la montagna sia estiva che invernale, perché ben sopportano il trasporto dopo la cottura.
Mangiare in montagna
Questa invece è senza zucchine e con le cipolle preparate a parte sfuman-
dole in poco olio, quello stesso poi utilizzato per la frittata.
Specialmente quando si torna a casa affamati ma non si è disposti ad aspettare e spadellare troppo: basta riesumarle dal frigo e mescolarle con una grossa cipolla tagliata ad anelli fini fini.
👉Versare le uova in una ciotola e sbattere leggermente con una forchetta. Aggiungere un po' di basilico spezzettato, sale, pepe e mescolare. Unire le zucchine con le cipolle alle uova e amalgamare. Versare tutto in una padella calda, appena unta d'olio e ripassata con carta da cucina. Cuocere a fuoco basso per 15 minuti, spegnere il fuoco, coprire con il coperchio e lasciar riposare per 5 minuti.
👉In quei cinque minuti si sgocciola il contenuto del barattolo di borlotti lessi, vi si aggiunge qualche goccia di aceto balsamico o di salsa Maggi, si agita per bene il barattolo. La frittata e i fagioli vanno messi nel piatto. Per buona misura ci ho spolverato sopra un po' di pepe nero.

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