Quando l'inverno non ha ancora ceduto alla primavera ci sono giorni che sembrano fatti apposta per le cicoriette, sempre leste a catturare i raggi del sole, anche quando l'aria é ancora un po' troppo invernale.
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Cicorietta di fine inverno con le uova sode. Questa cicoria a grumolo (O lattuga? No: la lattuga é dolce!) ha un gusto marcato che tende all’amarognolo ed é anche leggermente aspra; la si trova sia verde che anche rossoverde (come sotto). |
E' tutto elementare. In un pentolino con acqua in ebollizione si fanno rassodare le uova (servono circa 8 minuti); dopo averle lasciate raffreddare si sgusciano e si tagliano a fette da mezzo centimetro.
Il condimento é fatto di due-tre giri d’olio versato a filo e una bella spruzzata di aceto, precedute da una spolverizzata di sale e pepe a piacere.
👉La consistenza delle sue foglie ci permette di condirla anche con qualche minuto di anticipo senza che il condimento la intrida troppo.
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Polenta di farina taragna con ragù di carne che strizza l'occhio allo stile bruscitt della vecchia Milano, con la cicorietta di tardo inverno. |
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