Trasmette una rassicurante sensazione di stabilità e robustezza ed è più facile da mantenere pulita. Collaudo veloce con le luganeghete.
Chi se ne intende dice che sopporta le alte temperature senza deformarsi ed è in grado di trattenere a lungo il calore (l'inerzia termica della ghisa favorisce la uniformità di cottura). Collaudata con le lunghe e sottili luganeghete, tipo quelle della birreria Pedavena. |
Le luganeghete in tavola assieme alle patate lesse condite con l'erba cipolllina, ac- compagnate dai cipollotti di Tropea. Con le foglie di uva Fraga che aiutano. |
👉Qualcuno dice che non è molto adatta alle verdure: vero, ma basta cuocerle tenendola ad una distanza maggiore dal letto di braci, tutto lì.
👉Dopo un rugginoso inverno all'aperto si pulisce nello stesso modo usato per il forno olandese: strofinare energicamente con una spazzola di metallo, senza paura di graffiare. Poi ungere con olio e rimettere sul fuoco, scaldando molto e ancora molto: è un ciclo che sopporta all'infinito.
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