Il cavolo cappuccio crudo in insalata era di casa nelle cucine popolari, come la polenta con gli straccetti di carne. Sono sapori da ritrovare.
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E' un secondo completo, copiato dai nonni ma preparato con gli ingredienti disponibili oggi (solo l'erba cipollina viene dall'orto). |
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La carne macinata al posto degli straccetti di carne avanzata e il mix di farina tara- gna è quello del supermercato. Solo l'alloro viene dall'orto (ed è dell'anno scorso). Ma funziona lo stesso. Polenta e ragù è un'accoppiata versatile, tanto che può esse- re abbinata ad una colorata peperonata giallo-rossa o giallo-verde. |
La polenta messa in tavola con la carne macinata richiama i milanesi bruscitt, i popolari resti della carne tagliuzzati al coltello e portati in tavola con la polenta. La polenta taragna è fatta con un mix di farina gialla di mais e di farina di grano saraceno che, se fatta come pietanza singola, va ulteriormente insaporita con formaggio, tipo "polenta concia".
👉All'epoca si mangiava povero ma buono: a Milano i bruscìtt (briciole di carne con la polenta) sono oggi introvabili. E anche se per i localini del Ticinese e dei Navigli della movida è una perdita secca.
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