lunedì 3 settembre 2012

Con l'erba cipollina

L'erba cipollina resiste alla siccità e al gelo più e meglio di un'erba infestante. Una ragione in più per riservarle un posto di rispetto in qualche angolo dell'orto, o anche in un vaso all'aperto.
Come suggerisce il nome, sa di cipolla, ma è meno invadente. Accompagna ma non sovrasta, diciamo. L'ho provata con due o tre piatti che chiamano la cipolla e i rsultati sono buoni. Qui ci sono due insalate ma anche in frittata con le uova merita.
Fagioli rossi con erba cipollina, poco pepe, poco sale, poco aceto, poco olio d'oliva. Un piatto "depotenziato",
I pomodori dell'orto con l'erba cipollina: vanno d'accordo eccome! L'avessimo scoperto prima...

2 commenti:

  1. sulle uova sode, nel brodo, nei knödel, nelle patate in insalata, nel burro alle erbe da nettere sulla bistecca, nella crema del pollo alla crema...

    fra l'altro ha anche dei fiori piuttosto gradevoli.

    (hai scoperto l'acq.. ehm, l'erba cipollina calda? :P)

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  2. Belli i fiori violetti, certe volte l'acqua calda ce l'hai sotto il naso, no? Mi mancava il brodo e aggiungo i formaggetti di capra con un po' d'olio.

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