martedì 16 aprile 2024

Insalata di patate lesse, sgombro sott'olio, cipolle

Una Kartoffelsalat con la cipolla bianca e i filetti di sgombro sott'olio.
Le patate lesse sono molto versatili. Si possono mangiare al volo, con un pizzico di sale o condite con aglio e olio. Ma, se si preferisce l'amarognolo, ricordarsi del mix di prezzemolo e artemisia. Qui sopra con i vituperati e industriali filetti di sgombro sott'olio.
Con un po' di fortuna si posso trovare dai verdurai le prime cipolle novelle bianche
e schiacciate, sempre tra le prime ad accorgersi che si è aperta un'altra stagione.

Non bisogna dimenticare che le patate lesse si trovano bene anche sul tagliere di salumi ma che si possono anche accompagnare con  i cetrioli freschi e la panna acida; si può anche scopiazzare la mediterranea insalata di Pantelleria. O semplicemente sistemarle accanto alle carote lesse.
👉Tra i tanti accoppiamenti possibili metto al primo posto quelli che prevedono i vituperati e industriali filetti di sgombro sott'olio. E durante il risveglio primaverile dell'orto non possono mancare le patate bollite con lo sgombro sott'olio e l'erba cipollina.

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